Sustainability
Sustainability
ひらまつは「食の可能性を広げ、心ゆさぶる『時』を提供する」というミッションのもと、「この世界を、食の感動で繋がる大きなテーブルに」というビジョンを掲げ、料理・サービス分野において事業を展開しております。
どんなにライフスタイルや食の楽しみ方が多様化しても、“大切な人と豊かな時を過ごす幸せ”は、決して失われることのない価値観だと考え、創業以来、美味しい料理とサービスを通してお客様の人生に寄り添い、様々な「時」を提供してまいりました。
一軒のレストランから始まった当社が、ブライダル、ホテルと事業領域を拡げながら成長することができたのは、業界トップクラスの技量を持つ料理人やサービス人たちが、目の前のお客様を幸せにすることに真摯に向き合ってきたからに他なりません。そんなプロフェッショナルな人財の集団であることが当社の強みであり、事業の根幹と捉えています。またそのような人財は、当社の事業成長に限らず、業界や社会全体の発展という観点からも、レベルの高い日本の料理文化を未来に継承し、食を通して豊かな世界を創造していく上で欠かせないと思います。
当社は食のプロフェッショナル人財を世の中に輩出できる企業を目指し、複線化されたキャリアパスプログラムの構築や、キャリアアップが図れる研修プログラムの充実など、従業員一人ひとりが能力や個性、持ち味を最大限発揮できる環境や仕組みを整え、成長を促すとともに、組織力の強化を推進してまいります。
また、当社の事業の源泉となる食の恵みは、豊かな自然や地域風土に支えられていることから、事業活動を通して自然環境の保全に努め、地域社会と共栄することも、極めて重要な当社のサステナビリティ活動です。
南北に長い島国で四季がある日本には、風土や歴史に根ざした多様な食文化や、その土地ならではの素晴らしい食材が数多く存在しています。それを守り、未来へ継承することは、当社の社会的使命と捉え、一つひとつの活動を積み重ねてまいります。
あらゆる文化や価値観を超えた、食の感動で繋がる世界の創造を目指して、当社はサステナブルな経営を実践し、事業成長と企業価値向上に取り組んでまいります。
代表取締役社長 三須 和泰