株式会社ひらまつでは、
お客様に安心してご来店いただけるよう
独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を制定しております。
飲食業として最も大切な「衛生管理」を軸に、
お客様をお迎えする環境や、従業員の行動などを定めた大切な指針です。
創業から積み上げてきた「安心・安全」を
従業員一同遵守してまいります。

レストランの取り組み

 
衛生管理について
  • 館内消毒
    Sanitizing surfaces

    消毒液にて多くの方が触れる館内共用部の消毒を行なっております。

    館内衛生
  • テーブル・椅子の消毒
    Sanitizing tables & chairs

    消毒液にてお客様の利用毎にテーブル・椅子・荷物置き等、多くの方が触れる共有部の消毒を行なっております。

    館内衛生
  • 食材の衛生管理
    Food hygiene

    食品衛生法に基づき、平時より行っております食品の衛生管理をより一層徹底しております。

    館内衛生
  • テーブルクロスの交換
    Fresh tablecloths

    お客様ごとにテーブルクロスを新しいものと交換し、常に清潔な状態を保っております。

    館内衛生
  • 健康管理
    Staff health checks

    出社時に検温を行い、発熱や咳など風邪のような症状がある場合には自宅待機とします。

    従業員
  • 手洗い・うがいの徹底
    Hand-washing & gargling

    定期的な手指手洗い、うがいを行なっております。

    従業員
  • 関係者の手指消毒
    Supplier hand hygiene

    食材納品など、入館する全ての関係者へ消毒液による手指消毒をお願いしております。

    従業員
  • バックヤードの衛生管理
    Back-of-house hygiene

    従業員が利用するバックヤードは、定期的な換気ならびに消毒液による清拭消毒を行なっております。

    従業員
  • アクリルパーテーションの用意
    acrylic board

    アクリルパーテーションのご用意もございます。

    ソーシャルディスタンス
換気について
  • 加湿器の設置
    Humidifier

    全てのレストラン、カフェ、ホテルに加湿器を設置し、適切な湿度管理に努めております。

    館内衛生
  • エアバスターの設置
    Air purifiers

    全てのレストラン・カフェ・ホテルにて、オゾン除菌脱臭器(エアバスター)を設置し、空気清浄を行なっております。

    館内衛生
  • 館内換気
    Ventilation

    エアバスターの使用とともに、ビル換気システムや窓の定期的な開放による換気に努めております。

    館内衛生
  • エアバスターの設置
    Air purifiers

    全てのレストラン・カフェ・ホテルにて、オゾン除菌脱臭器(エアバスター)を設置し、
    空気清浄を行なっております。

    「エアバスター」は浮遊しているウイルスだけではなく、テーブルや椅子などに付着したウイルスも、オゾンの強力な酸化作用で分解し、その特性により耐性菌を発生させないという特長を持った除菌脱臭器です。オゾンが新型コロナウイルスにも有効であるということが日本の研究グループにより明らかになりました。「エアバスター」を導入することで、感染症拡大リスクを低減させ、お客様ならびに従業員にとって安心して過ごせる環境づくりを推進してまいります。

    館内衛生

ホテルの取り組み

 
衛生管理について
  • 館内消毒
    Sanitizing surfaces

    消毒液にて多くの方が触れる館内共用部の消毒を定期的に行なっております。

    館内衛生
  • 客室内の衛生管理
    Sanitizing guest rooms

    客室は清潔な状態でお客様をお迎えし、すべてのお部屋に消毒液を常備いたします。

    館内衛生
  • テーブル・椅子の消毒
    Sanitizing tables & chairs

    消毒液にてお客様の利用毎にテーブル・椅子・荷物置き等、多くの方が触れる共有部の消毒を行なっております。

    館内衛生
  • テーブルクロスの交換
    Fresh tablecloths

    レストランのテーブルクロスはお客様ごとに新しいものと交換し、常に清潔な状態を保っております。

    館内衛生
  • 食材の衛生管理
    Food hygiene

    食品衛生法に基づき、平時より行っております食品の衛生管理をより一層徹底しております。

    館内衛生
  • 健康管理
    Staff health checks

    出社時に検温を行い、発熱や咳など風邪のような症状がある場合には自宅待機とします。

    従業員
  • 手洗い・うがいの徹底
    Hand-washing & gargling

    定期的な手指手洗い、うがいを行なっております。

    従業員
  • 関係者の手指消毒
    Supplier hand hygiene

    食材納品など、入館する全ての関係者へ消毒液による手指消毒をお願いしております。

    従業員
  • バックヤードの衛生管理
    Back-of-house hygiene

    従業員が利用するバックヤードは、定期的な換気ならびに消毒液による清拭消毒を行なっております。

    従業員
換気について
  • 加湿器の設置
    Humidifier

    全てのレストラン、カフェ、ホテルに加湿器を設置し、適切な湿度管理に努めております。

    館内衛生
  • エアキューブの設置
    Air purifiers

    ホテルの全客室内にオゾン除菌脱臭機(エアキューブ)を設置し、空気清浄を行っております。

    館内衛生
  • エアバスターの設置
    Air purifiers

    全てのレストラン・カフェ・ホテルにて、オゾン除菌脱臭器(エアバスター)を設置し、空気清浄を行なっております。

    館内衛生
  • 館内換気
    Ventilation

    エアバスターの使用とともに、ビル換気システムや窓の定期的な開放による換気に努めております。

    館内衛生
  • エアバスターの設置
    Air purifiers

    全てのレストラン・カフェ・ホテルにて、オゾン除菌脱臭器(エアバスター)を設置し、
    空気清浄を行なっております。

    「エアバスター」は浮遊しているウイルスだけではなく、テーブルや椅子などに付着したウイルスも、オゾンの強力な酸化作用で分解し、その特性により耐性菌を発生させないという特長を持った除菌脱臭器です。オゾンが新型コロナウイルスにも有効であるということが日本の研究グループにより明らかになりました。「エアバスター」を導入することで、感染症拡大リスクを低減させ、お客様ならびに従業員にとって安心して過ごせる環境づくりを推進してまいります。

    館内衛生

ウエディングの取り組み

 
衛生管理について
  • 館内消毒
    Sanitizing surfaces

    消毒液にて多くの方が触れる館内共用部の消毒を行なっております。

    館内衛生
  • 食材の衛生管理
    Food hygiene

    食品衛生法に基づき、平時より行っております食品の衛生管理をより一層徹底しております。

    館内衛生
  • テーブルクロスの交換
    Fresh tablecloths

    お客様ごとにテーブルクロスを新しいものと交換し、常に清潔な状態を保っております。

    館内衛生
  • 健康管理
    Staff health checks

    出社時に検温を行い、発熱や咳など風邪のような症状がある場合には自宅待機とします。

    従業員
  • 手洗い・うがいの徹底
    Hand-washing & gargling

    定期的な手指手洗い、うがいを行なっております。

    従業員
  • 関係者の手指消毒
    Supplier hand hygiene

    食材納品など、入館する全ての関係者へ消毒液による手指消毒をお願いしております。

    従業員
  • バックヤードの衛生管理
    Back-of-house hygiene

    従業員が利用するバックヤードは、定期的な換気ならびに消毒液による清拭消毒を行なっております。

    従業員
  • アクリルパーテーションの用意
    acrylic board

    アクリルパーテーションのご用意もございます。

    ソーシャルディスタンス
換気について
  • 加湿器の設置
    Humidifier

    全てのレストラン、カフェ、ホテルに加湿器を設置し、適切な湿度管理に努めております。

    館内衛生
  • エアバスターの設置
    Air purifiers

    全てのレストラン・カフェ・ホテルにて、オゾン除菌脱臭器(エアバスター)を設置し、空気清浄を行なっております。

    館内衛生
  • 館内換気
    Ventilation

    エアバスターの使用とともに、ビル換気システムや窓の定期的な開放による換気に努めております。

    館内衛生
  • エアバスターの設置
    Air purifiers

    全てのレストラン・カフェ・ホテルにて、オゾン除菌脱臭器(エアバスター)を設置し、
    空気清浄を行なっております。

    「エアバスター」は浮遊しているウイルスだけではなく、テーブルや椅子などに付着したウイルスも、オゾンの強力な酸化作用で分解し、その特性により耐性菌を発生させないという特長を持った除菌脱臭器です。オゾンが新型コロナウイルスにも有効であるということが日本の研究グループにより明らかになりました。「エアバスター」を導入することで、感染症拡大リスクを低減させ、お客様ならびに従業員にとって安心して過ごせる環境づくりを推進してまいります。

    館内衛生