働く環境・働き方
研修・教育機会
入社後のスキルアップと組織力の強化を目指して、
様々な研修・教育機会を設けています。
食のプロフェッショナル育成のための
豊富な機会
海外シェフ来日時の研修機会
ひらまつは2002年以降、海外の名だたるシェフたちと提携し、彼らの名を冠するレストランを日本で展開してきました。彼らの来日時に行われるガラパーティでは、店舗やブランドの垣根を超えて、各店で活躍する若手スタッフが研修として参加する機会を設けています。
海外研修
提携する海外シェフたちと家族のような関係を築き上げてきたことから、世界中の美食家や料理人たちが憧れるレストランでの研修のチャンスがあります。(ポール・ボキューズ本店、オーベルジュ・ド・リル本店他)
国際コンクールへの参加支援
世界のトップシェフたちがナンバーワンを競う美食のワールドカップ「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。ひらまつでは大会のスポンサー支援を行なっている他、2023年大会に社員が出場した際には、全社一体となってサポート体制を構築しました。
多事業展開だから叶うキャリアチェンジ
フランス料理、イタリア料理、料亭、カフェ、ホテル、ブライダル、本社運営など、入社後に興味のある分野が見つかれば、まずは社内で挑戦してみることも。食を中心に多事業展開しているから、外部転職しなくても幅広く経験が積めるのはひらまつの強みです。
ウェルカムプログラム
ひらまつの企業理念の浸透や、一緒に働く仲間とのつながりを強化していただくために、新入社員の方を対象としたプログラムをご用意しています。
- 内定者研修
- 新入社員研修
- メンター制度
その他にも、衛生管理講習やコンプライアンス研修、リーダーマネジメント研修などを定期的に開催しています。