BUSINESS
事業内容
わたしたちひらまつが推進する4つの主力事業
事業内容
わたしたちひらまつが推進する4つの主力事業
ひらまつはレストラン運営で培った
豊穣な人財が支える競争力を基盤に、
4つの主力事業「レストラン事業」「ブライダル事業」
「ホテル事業」「外販事業」を推進しています。
私たちはこれからも食の可能性を追求し、
時代に即した事業領域を自らの手で拡大することで、
成長を続けてまいります。
個性豊かなシェフたちが創り上げる料理が
お客様のさまざまな「時」を彩る
多彩な料理ジャンル(フランス料理、イタリア料理、日本料理)と業態(レストラン、料亭、カフェ)の店舗ポートフォリオを有し、プライベートでの利用からビジネスシーンまで幅広い利用シーンを網羅しています。
各店舗はシェフや支配人、ソムリエたちの「個」を表現し、店舗毎の個性(料理、サービス、店舗空間)を確立することで、それぞれ独自のアイデンティティーを持った店舗運営を行っております。
料理人、サービス人が自己表現の場を持つことで、モチベーション高くその能力を最大限発揮することができ、レストランを成功へと導き永続的に発展させるとともに、レストランのブランド価値をさらに高める相乗効果を生み出しています。
圧倒的な食体験をとおして
最上の一日を創り上げるレストランウエディング
「初めてのデートもプロポーズもここでした。私たちの結婚式をひらまつで…」というお客様からの声からスタートしたひらまつのブライダル事業。
結婚式でもレストランと同じ高品質の料理とサービスを提供することに徹底的にこだわり、さらにレストランではあまり例がないブライダル専任スタッフを常駐させることで、ブライダル業界の中で独自のスタイルを確立しました。
結婚式を通じて年間10万人のお客様にレストランで食事をしていただいておりますが、今後は事業・店舗間の連携を一層深め、結婚式を中心とした「時」の価値を高める提案も行ってまいります。
その土地の恵みを活かした美食を味わい尽くす
ラグジュアリーなホテルステイ
レストランが持つポテンシャルの拡大を目指し、奈良県の指定管理者として桜井のホテル運営を開始。翌2016年、食材の宝庫と言われる賢島から本格的にホテル事業をスタートし、熱海、仙石原、宜野座を含め、「滞在するレストラン」は多くの美食家が集うホテルに成長しました。2020年には京都に都市型ホテルをオープン。その後、2021年に長野県御代田町に誕生したリゾートホテルでは「森のグラン・オーベルジュ」をコンセプトに、その土地の恵みを活かした美食に加え、新たな食体験の提案を行っています。
ホテル事業においてもレストラン運営で培った一人ひとりのお客様に寄り添ったおもてなしを追求し、食の強みを活かしたホテルの体験価値・滞在価値の創造に取り組んでまいります。
食の可能性を広げ、
より多くのお客様に心ゆさぶる「時」を提供する
ひらまつでは食の可能性をより多くのお客様に広げることを目的に、外販事業を行っています。現在の主軸となる商品はワイン。当社では長い年月をかけて、世界最高峰のシェフ、著名なワイン醸造家らと親交を深めてきました。フランス各地のワイナリーへ直接足を運び、造り手と対話を重ねながら築き上げた信頼関係から、2008年に自社でワインを直輸入するシステムを創り上げました。日本ではなかなか手に入れることのできない希少な銘柄の入手も実現し、レストランやホテルでの提供に加え、EC販売でも多くのお客様にお届けしています。
今後は当社が培ってきた食の技術や知見を最大限に活用しながら、商品開発と販路拡大の両軸で新規領域を開拓し、事業を推進してまいります。